Актриса

Маргарита Саакова
Актриса Весна танцует у входа в метро,
У самой-при самой почти что прозрачной двери,
Как будто не может войти и мухой бьется в стекло,
Да только из уст ее льются прекрасные трели.

А мимо несутся совсем огрубевшие люди,
Спрятавши мысли под стеклами темных очков,
Сгорбившись словно при жуткой простуде,
Как панацею охраняют запас добрых слов.

Актриса весна не теряет пока надежды,
Пытаясь согреть их танцем любви и тепла,
Что б люди оттаяли скинули тонны одежды...
Такая она добродетель -актриса Весна.

Да только вот танец ее, увы, никому не заметен.
В закрытую душу не так уж и просто попасть.
Осталась одна она на захудалой планете.
И даже она постепенно теряет страсть...

Мая 2014