Видимая сторона Вселенной

Алексей Миннигулов
Эй, что ты чувствуешь?
Святые из ручья отвернулись.
Размалёванные чужестранцы,
Пришедшие на святую землю Апачи.
Глаз открывает темноту.
Отдалённые сюда!
Слон сон смял
Дым день дал
Жар жал жёг
Гром крик крал

Выходила на берег петь,
Всё дразнила волны душой.
Прозрачный монастырь и ритуал
Рождения Новой Актрисы.
Отдалённые сюда!
Туч ткал ткань
Жир жил жал
Плыл в пыль пыл
Плеч печь плач

Магнитные бури снова в моде
Чьё-то лицо так и будет прятаться за луну
Лазурные дети гор приосанились
Тени игр, птиц и пуль
Ложатся на их грудь
Плевки крови и алмазы в пыли
Вол вёл вой
Был бел бал
Полн волн храм
В раз врозь врос

Золотое сечение чувств
Сбылись стихи
Хоть раз встретим рассвет на берегу
Хотя бы здесь
На солнечной стороне
Вселенной.