Гений

Маргарита Саакова
Зимой во мне просыпается гений,
Диким призывным криком он будит своих солдат,
Что под крышкою черепа были погребены
В день, когда наступил март!

Мой внутренний гений смотрит на мир
Сквозь стекла промерзшие насквозь и пыль.
Красным маркером по карте чертит пунктир
Длинною в несколько десятков миль.

Изучив через спутник все слабые точки,
Разбросав войска и спрятав в рукаве туз,
Мой внутренний гений начинает катить бочки
На государство вдохновений и муз.

Он очень талантлив - стратег от бога,
Не знает вкуса слез и горячи поражений!
Война и кровь - вот цена каждого моего слога,
Что говорить о цене строк и, тем более, предложений?

Этот бой, как и все остальные, кстати,
Завершится победой и 91 пленный
Идут через руки к странице моей тетради
Смотрит и улыбается мой внутренний гений...

4. 12.14