Ветви зависают, словно крылья...

Серж Конфон 2
Ветви зависают, словно крылья,
в светлом перламутре облаков.
Поле приглашает в дали ширью.
Зелен его цвет и чуть бордов.

Вьются облака, как настроенья,
сладко замирают над землёй.
Молится рогоз о возрожденьи
новой жизнерадостной весной.

На исходе август. День был вымыт
кратким, но заливистым, дождём.
Дудники над травами густыми
выпростались в небе голубом.

Высветясь неоново за тыном,
радуга восходит в небеса.
Рдеет, разгорается калина.
Радует рябинушки краса.