Беспокойная Анна

Маргарита Саакова
Она пустая, грустная и неживая совершенно,
Хотя неделю назад все было совсем иначе,
А сейчас ее сердце в груди предательски скачет
И подкашивается, почему-то только правое колено.

А он случайно, каждый раз как будто бы невзначай,
Прикасается к ее руке, плечу, поправляет ворот,
Рассказывая, что у него вот-вот и дела пойдут в гору,
Предлагает как-нибудь заскочить на горячий чай,

Рассказать про новую книгу, но чаще все таки старую,
Но недавно открытую им философию, мифологию,
Историю, мировоззрение, взгляды, иногда психологию.
А она еле держится на ногах и глазами ищет опору.

По вечерам, когда с ней за столом лишь капитан блек
Он звонит ей и говорит часами напропалую
И прощается, нежно и не по-дружески шепчет "Целую",
Оставляя ей на губах лишь вкус шоколада и сигарет.

18.10.2015