О жизни

Ушакова Лариса
А жизнь-река бежит, не уставая,
Из прошлых лет в грядущие века.
Откуда я, куда, зачем? Не знаю.
Но так прекрасны жизни берега.

В моем Сегодня Завтра и Вчера
Сплетаются в одно, как вдох и выдох.
Но путают кривые зеркала
Мои надежды с горечью обиды.

Глотая время пересохшим ртом,
Ползу в своем отрезке терпеливо.
Мечтая, что вот там, за тем холмом,
Еще чуть-чуть, и распахнутся крылья!

И я взлечу свободно и легко,
От радости полета замирая,
Презрев обиды, ревность и тоску,
Познаю красоту земного рая.

Услышу, как поет моя земля
В лугах цветов от края и до края…
Темно, ползу, не зная скоро ль до холма,
Где люди свои крылья обретают.