Голос

Егор Бородинов
Куда спешишь ты, дитя небес,
Тревогой какой ты гонима вновь?
Или гнет тебя крыльев вес,
Или ложь возбуждает кровь?

Беспокоит ли слово только,
Больно бьющее по глазам?
От того ли ты милая, тонкая
Лишь лукавым внимаешь речам?

Не от страха ли ты дрожишь,
Словно свеча на сонном ветру?
Расскажи ты мне, расскажи,
Что тревожит душу твою.

Как от прочих устав утех,
Забываешься в горьком плаче,
Расскажи, как средь голых стен
В одиночестве юность тратишь.

То не толще рябины горе.
Мне б тебе указать на явь -
Ты же счастье свое хоронишь,
Ты беспечность свою оставь!

Рождена ты под солнцем певчей,
Так живи же под ним - пари.
Подари мне хоть голос нежный,
Коли руки противны мои.

Ты играешь со мною, душишь,
Рубишь сердце взмахом крыла.
Просто песни твои слушать
Мне и впрямь, и лекарство, и яд...

Так куда ж ты спешишь, дитя?
Спой еще для меня, ну спой!
Воспарит и моя душа -
Подари же и мне покой...

Саранск, 18.05.2015 г.