Клошар

Сиди Читай
Вот выполз из грязи и мрака
 Позор страны,ее кошмар
 Злой и голодный как собака
 Вонючий,словно скунс,клошар.

Обвел округу мутным взглядом
 Опухших,покрасневших глаз
 А мусорка, что была рядом
 Беднягу привела в экстаз.

С проворством старой обезьяны
 Он смог на грязный бак залезть
 Мой бог,простят меня гурманы
 Но он там начал что-то есть.

Наевшись,отрыгнул счастливо
 Слез с кучи и пошел искать
 Пустую тару из-под пива
 Что б в ней остатки допивать.

Остановившись,долго кашлял
 Зачем-то ветку обломал
 И сев на землю возле вишни
 Устало - сыто задремал.

Его поднЯл слуга закона
 Носком ботинка пнув под зад
 Он встал и взяв кусок картона
 Побрел куда глаза глядят.

ОН стал не нужен государству
 Он стал не нужен ни кому
 Массовка жизненного фарса
 Но кто ответит - ПОЧЕМУ???