Бесстрашие не смыть дождю

Анатолий Лютенко
Зеленое смывает с листьев дождь.
Под тусклый свет костров в ночи
Глаза закрой и помолчи,
Мой старый Вождь!

Ты слышишь шум? Точнее голоса-
Запутано аккордами в октавах,
Под реквием, что сваленные в ямах
Умершие давно в земле поют…

Что слышишь ты?
Ты, Вождь, себя узнал?
Испуган? онемел, устал
От этого цветения травы?

Тебе свело виски,
И Мир уплыл в иное измеренье…
Водой дождей промыто откровенье,
И стал ты с духами на «Ты»

До самых чертиков,
До гробовой доски
Воняют копотью носки,
Что на ногах в оленьих шортах...

Бесстрашие- не смыть дождю!
Прохладное- укоренилось в венах.
Ты передашь все «понятое» в генах
Другому нерожденному Вождю.