Когда любви нет - сердце пусто

Наталия Луговец
Любовью первою горело
В нас сердце к Господу Христу.
Оно летело к людям смело,
И свет несло, и доброту...
Но время шло, года промчались,
И мы как будто бы не те -
С любовью первой распрощались
В житейской вечной суете.

Быть может, мы совсем забыли,
Как в первый раз Господь пришел,
Как очищал Он нас от пыли,
В глаза смотрел так хорошо.
Так утешал, целил нам раны,
И Словом сердце умилял,
Цвели там розы и тюльпаны,
Когда грехи Ты нам прощал.

Любви прекрасней не бывало,
Чем к Богу первая любовь,
Она волною накрывала
И обновляла нашу кровь!
Тогда ей не было преграды,
Она лилась, как водопад-
О, как тогда мы были рады,
К себе ловили Божий взгляд!

Теперь другое состоянье -
Лететь душою тяжело ,
Мы очень осторожны стали,
И сердце стало в нас тепло.
Пока совсем мы не погасли,
Теснее к Господу прильнем!
Общенье с Ним - наше богатство,
Ведь без Него мы пропадем!

Христос сказал однажды с грустью-
Пришед, найду ли веру в вас?
Когда любви нет - сердце пусто,
Не скопишь веру про запас.
Увы нам, в суете погрязшим,
Прости нас, Боже, разбуди!
Чтобы когда придешь однажды,
Нам не услышать - отойди...