Он ушел в Зазеркалье

Андрис Бауманис
Он ушёл в в Зазеркалье...Там счета у времени нет.
Там вокруг темнота и лишь чудятся дальние горы....
Он живет сам в себе и не слышит вокруг разговоры,   
отстранившись от радости прежних, да ныне никчемных побед.
Он укрылся от вызовов мира за зыбкой броней амальгамы -
может, это - последний приют для людей, перешедших черту?
Стихнет боль от потерь, и тогда он закроет мечту -
только плюсы в графе "Исполнение жизни программы".   
В тишине Зазеркалья легко приводить свои мысли и чувства в порядок:
он ведь знает, что рано иль поздно придётся стучаться в ворота Святого Петра
и готов хоть сейчас он уйти на последний маршрут - меж кладбища оградок,
но как хочется позже, потом как-нибудь и, дай Бог, чтобы только с утра...   
За зеркальным стеклом в пустоте начинается в вечность финальный забег.
Кто проводит-помянет, оплачет и будут ли помнить тебя, человек?