принц

Ал Кот
маленький принц на забытой планете
устало считает дни.
волосы мягко растреплет ветер -
скоро зажгутся огни.
он здесь один. никого и в помине.
даже за тысячу вёрст.
в этой безлюдной душевной пустыне
его согревает свет звёзд.
сотни планет, комет и галактик
искрятся в его глазах.
но он единственный брошенный странник,

кому
поможет
мечта.

из стареньких сказок, потрёпанных книжек
принц знает только одно:
есть в мире вещь, о которой все пишут,
только не видел никто.
то, от чего загораются вены
(читается между строк),
как провода оголённые, нервы
пускают по жилам ток.
можно пройти миллиарды тропинок,
найти самый верный путь.
сердце из тысячи маленьких льдинок
даст наконец уснуть.
в принце давно закипают звёзды
и барабанный бой,
не отвечая на все расспросы,

ведёт
его
за собой.

путь принесёт за собою потери.
принц возвращается вновь
он улыбается, но всё же верит,

что
обретёт
любовь.