Дедушке

Марина Дубровицкая Горовая
В Шуе над братской могилой coлдатской
Сгустком скорби – обелиск.
Здесь покоится Кирилла Лябов,
Дедушка мой, артиллерист.

Печатник газеты районной вчерашний
Добрый, заботливый и домашний…

В глаза бесстрашно глядел врагу…
Прямо в пушку попал снаряд
И на черно - буром снегу
Раненный мерзнет солдат.

И в Сибирь летит последний наказ
Чужою рукою написан рассказ.

Ты продай костюм новый мой, не жалей,
Граммофон и велосипед,
Только выучи, выучи ты дочерей
Такой мой последний совет.

В Шуе над братской могилой coлдатской
Сгустком скорби – обелиск.
Здесь покоится Кирилла Лябов,
Дедушка мой, артиллерист.