Мухомор

Вячеслав Харитонов 2
Хожу то медленно, то споро,
Обследуя свои места.
Гриба нет краше мухомора,
Но несъедобна красота.

А он - то спереди, то сзади.
Он вездесущ, как егоза.
- Отстань, приятель, Бога ради!
И не мозоль ты мне глаза!..

Хожу, ворчу, но сам-то знаю:
Приятна мне его игра.
Она отнюдь не показная
И, как природа-мать, стара.