Ты просишь не грустить...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Ты просишь не грустить, но я - грущу,
Воскликнешь: ”Не печалься!..” - я печалюсь… -
Все образ твой прекраснейший ищу,
Пред сердцем, не найдя, винюсь и каюсь.

Рассветы погружаются в закат, -
Вновь ночь войдет в окно с вопросом будним:
“Чему на этом свете ты не рад
И отчего до боли безрассуден?..”

Ответить не смогу - ответа нет.
И ночь, вздохнув, укроет покрывалом.
Ее беззвездный, синий, теплый плед -
Как истина на дне сухом бокала.

Я силюсь не уснуть - не пропустить
Лик нежный твой, что вдруг скользнет звездою.
Как жаль, что не успел тебя испить,
Когда была водою ключевою!

Волос прекрасных помня водопад,
К озерам ниспадавший карим, томным,
Бреду ночной дорогой наугад,
Как кот, что без хозяина, бездомный.

И где-то, у рассветной полосы,
Все тот же голос милый потревожит:
“Спасибо за прекрасные часы...
Что так на жизнь мирскую не похожи!..”