Бредут по свету- пилигримы...

Юлия Давыденко
Духовной жаждою гонимы,
Бредут по свету пилигримы,-
Наследники забытых Истин -
Их мир - чудесно бескорыстен;-
Без страха, горечи и гнета,
Без тени фальши и расчета,-
Наследники иного Царства,-
Они идут - тропою Братства!..

Бредут они - по белу свету
Сквозь Ночь бессонную - к Рассвету;
Сквозь даль Пустыни и сквозь Время,-
Никем не узнанное Племя!
Их Путь усыпан - не цветами,
И изможденными устами
В час бед твердят свои молитвы,-
Как заклинание - для Битвы!..

Их ждут: конвой -за поворотом,
Лишенья, муки - полным счетом,
И не впервой они готовы -
Нести - вериги и оковы!..
Их вера в Свет - сильнее страха,
И душ родство - бессмертней праха,
Небесной милостью хранимы-
Идут сквозь жизни- пилигримы!..

Пройдут - эпохи и эоны,
Исчезнут - догмы и каноны,
Земля - в порыве материнства
Благословит детей- Единство!..
И новым Братством озаримы,
Взмахнут крылами - пилигримы,-
К иным созвездьям и планетам-
Преображая души - светом!..


                2015- 2018гг, Куба.