Сливовый башмак

Александр Миронов 5
               «Сливовый башмак».               
    На дереве висят, обычно, сливы
    И вкус, у них, приятный – просто «смак», 
    Но, чтоб висел со сливами – «красивый», 
    Не «спелый», да, к тому ж, ещё – башмак…! 
  Такому – «чуду», я, не удивился,      
  А, лишь, сказал родным: «Ну, молодцы…!
  Такого – «плода», раньше – не решился б
  Выращивать – Мичурин – «мудрецы»!»
    Всегда, когда, я – в гости приезжаю –
    В станицу «Красюковка» – до «своих»… –
    В душе своей, всё время – восхищаюсь;
    Трудом, терпеньем, юмором – родных…!
  И, коль, у них «растёт» – «башмак сливовый»,
  Которого, ещё – «срывать нельзя»,
  Шутя, сказал, я – Леночке и Вове:
  – Выращивайте – «доллары», друзья…!
                *****