Альметьевск. Песни и стихи великой Победы...

Наиля Ахунова
В воскресенье, 17 мая 2015 года, на площадке у фонтана за Альметьевским драматическим театром состоялся литературно-музыкальный вечер «Песни и стихи Великой Победы». Его организатором стало ЛИТО «Белое перо» (альметьевского филиала ЛИТО «Белая ворона» (Казань) Наили Ахуновой).
Вечер был посвящен 70-летию Победы в Великой отечественной войне. В ходе вечера была проведена минута молчания в память о жертвах того страшного времени, звучали песни военных лет, стихи поэтов-фронтовиков и произведения современных авторов на данную тематику. Так Екатерина Аничкина в стихотворении "Война", вспомнила советских солдат, отдавших жизни за наше мирное будущее. До слез всех присутствующих тронул рассказ Ариадны Олеговой «Последний день Вани»; Сергей и Юлия Жегловы в своих стихотворениях напомнили, что благодарность и забота о ветеранах должна проявляться не только 9 Мая, а воодушевленное и пронизанное патриотизмом стихотворение Дениса Детистова «1941» не оставило никого равнодушным. Также к нам пришли новые таланты – уже не впервые пробующий свое перо поэт Сенька Есенин, и начинающий автор Алексей Савельев. Ведущей мероприятия выступила молодая поэтесса Роланда Нафикова, также исполнившая пронзительную лирическую песню «Шиповник».
Несмотря на прохладную погоду, встреча получилась теплой, интересной и очень доброй, Отрадно, что наши молодые ребята, слава Богу, не видевшее ужасов той войны, тем не менее, чтят ее героев, посвящают им свои строки и с упоением поют «Катюшу».
По итогам встречи готовится отчет, содержащий в себе прозвучавшие тексты и ссылки на участвовавших (в том числе и заочно) авторов, для того чтобы каждый желающий смог погрузиться в атмосферу литературно-музыкального вечера и ознакомиться с творчеством талантов нашего города.

Руководитель ЛИТО «Белое перо»,член СП РТ, поэтесса Екатерина Аничкина
Поэтесса, стипендиат премии им. С.Сулеймановой Роланда Нафикова
Фото Дениса Детистова