Феникс

Мария Хрузина
В глазах огонь и вера в счастье,
В ладонях счастья-мотыльки,
Ценила жизнь, ведь жизнь прекрасна,
Хоть и пускала коготки.

В душе её царило пламя,
Благословение судьбы,
За то, что трепетно, упрямо,
Дарила радость-лепестки.

Она шагала, как парила,
От крыльев веяло теплом,
Как будто в облаках кружила,
Мечтая о простом земном.

А если крылья остывали,
А если холод пробирал,
В мгновенья крылья опадали,
Их пламя в пепел превращал.

И Феникс ей второе имя,
Из пепла, да из угольков,
Рождались снова счастья-крылья,
Она сама рождалась вновь.

19/05/2015