Воскресение наше

Александр Яркий
Воскресение наше, услыши!
Нет, не звон колокольный - набат.
Не от мира дарованный свыше
Не вредим Богородицы плат.
Окрылённым стихирям внимая
Мы увидим, что скрыто от глаз:
Мир от крови войны омывая
Злато с розовых ангельских влас
Освящает и землю и воду
И огонь и сухую золу…
Чтобы ни было - жизнь и свободу
Я Царю одному отдаю.