Святой Сельвестр и птицы

Марина Тагорцева
Если месяц яркий –
К ветру;
А отломаны рога –
Холодам брести по свету,
Где в снегу – мягка нога!

Холодит земля сырая,
Стужа – в глубине земли…
Снегири – как птицы Рая -
В ветках празднуют вдали.

Селивестр – для птиц отрада,
Защитит пернатый люд!
Куры, и петух - как надо –
Зёрна белые клюют.

Ой да поздние рассветы!
Мир – туман и холода…
Селивестр всё бродит где-то,
Но - заходит и сюда!

Загляни, мил друг, в курятник,
Посчитай хохлатых птиц!
Перечтёшь их – и обратно,
Через лес, собой приятный –
В белизну полей-страниц!

Всех согрел своим дыханьем!
Не забыл и снегирей!
Обрати, Мороз, вниманье –
Стали юркие бодрей!

Птицам зимы – хуже сети!
Дюже зол у нас мороз!
Селивеструшка – в ответе
За певцов на этом свете,
Чтоб их холод не унёс!

14. 01. 2015 г.
      

Илл. Птицы зимой. Анимация