Вальс с вуалью

Александр Дербенев
Кружат карнавальные маски,
Улыбки, веселье, цветы,
Среди этой красочной сказки
Вдруг встретилась маска мечты.
Задумчивый взгляд под вуалью
Обжёг безответной тоской,
Божественно - жгучей печалью,
Отнявшей душевный покой.

    Ты за душу меня тронула рукой,
    Успокойся, будем вечно мы с тобой.
    Знаю счастье, только вместе мы найдём
    И его через столетья пронесём.

Исчезли все маски мгновенно,
Которые были вокруг,
И я захотел непременно
Лишь к ней подойти, только вдруг
Бушующим морем веселья
Захвачена маска, вуаль,
И канула в водах бесследно,
Надежда, мечта и печаль.

    Ты за душу меня тронула рукой,
    Успокойся, будем вечно мы с тобой.
    Знаю счастье, только вместе мы найдём
    И его через столетья пронесём.

Кругами бродил я с надеждой,
Искал ту ажурную ткань,
Забравшую душу небрежно,
А разум твердил: “Перестань!
Расстанься  с надеждой, печалью –
Сгорело виденье в огне! ”
Но ангела в маске с вуалью
Увидел я, только во сне!

    Ты за душу меня тронула рукой,
    Успокойся, будем вечно мы с тобой.
    Знаю счастье, только вместе мы найдём
    И его через столетья пронесём.