Зимняя трава

Марина Тагорцева
Жёлтая, высохшая,
Начисто лишённая жизни…
О, снежная трава,
О, снежная трава!

В снеговой заводи, замяти,
В белизне-отчизне –
Ты стучишь от ветра,
Ты лишь сном жива!


Твои колоски, твои колышки –
Святы,
Твои стебли – от сухости –
Как барабан!

Травы сделали ряд,
Как лихие солдаты,
Поле – полное суши,
В бессонности ран!

Я брожу среди шороха,
Шёпота ветра,
Средь легенд, среди сказок,
Сказаний былых…

А трава – в своё жухлое
Платье одета,
И шумит, и клонится,
И снег - прячет жмых.

Ноги тонут,
А рядом – калины-соседки,
С красных веток – в тростинки –
Расцвет снегиря…

Где погуще – из трав
Снарядились беседки,
Шалаши, где поутру –
Гнездится заря!

9. 01. 2015 г.


Илл. Сухая трава в снегу