Колокольня

Людмила Селюкова
Устремилась в небо колокольня,
Будто бы Архангела труба,
Чтоб воспеть величие Господне,
Внемлющего искренним мольбам.

Льются мелодично перезвоны,
Кличет православных благовест
В Божий храм на проповедь с амвона
Под святой, животворящий крест.

И стекается под эти звоны
Ручейками люд со всех сторон,
Ко Христу, в Его святое лоно,
В светлый мир намоленных икон.



На картинке из интернета колокольня Новодевичьего монастыря.
Традиционные колокольные звоны, музей-заповедник "Кижи":
https://youtu.be/LIopiVsZdrs