Размышления о никотине

Анатолий Посевин
Фрагмент был взят из нашей жизни,
Скажу свой взгляд без укоризны
Мне жаль поэтов -никотин-
Опасен,как сказал „Здрав Мин”.

Ну, если,разве что ЕГЭ
Поможет справиться и мне,
Чтоб кольца дыма не пускать,
Вокруг стирильность соблюдать

Скажу всерьез поэтам этим,
Что с ними рядом дышаат дети
И буду бесконечно рад,
Когда сей прекратится  АД.

Один мыслитель дал расклад,
Что это, братцы- детский сад:
Есть версия всего одна,
Пожалуй, и она вредна-

Сигару чем зубами мять -
Полезней двести грамм принять.
Нет, двести грамм, пожалуй, много
Сто грамм, но только очень строго,
Что б после них не развезло
И в степь не ту не понесло.

Мечту вынашивал лелея
Известный дядя Менделеев
В свою таблицу просто так
Вложил он  мерзостный табак.

И ,вот, теперь и так и сяк-
В желудке, в легких,в кишках-РАК.
А, если- б изредка сто грамм
Позволить мы могли бы нам
Исчез болезней бы букет
И мы дожили- б до СТА лет..
Так ,вот, приятель, выбирай-
Больного ждет дорога в АД,
Здорового ворота в РАЙ..
Дерзай!
Но, всё равно,и это строго-
хоть в ад,хоть в рай-одна дорога.