Песнь сирены

Маринапа Влюченка
Надо мной распростёрлось бескрайнее небо,
Я пылинка под ним — ни мертва, ни жива.
Ветер свеж на устах, зацелованных Фебом,
И в тумане забылось, где нос, где корма...
 
Как блаженно растаять в дрейфующем танце!
Мой корабль уже никуда не идёт.
В пелене непроглядной не чуешь дистанций,
Впереди только сладостной песни полёт.
 
Больше нет ничего, кроме этого гласа,
И меня тоже нет, я вся в нём, мы одно.
Я не помню, во сне иль каком-то из классов
Говорилось: сирены уводят на дно?
 
19.05.2015 г.