Ночной Конь

Валентин Юрьев
........................это не поэзия, а, скорее, модель, этюд,
........................двудольный размер чередуется с трёхдольным


Вечерами облаками за рекой
Вниз туманы заползают спать в поля,
Где, стреноженный, неловко бродит конь,
По тропинке, чуть копытами пыля.

Одиноко плывёт по молочному полю
Скачками --- нелепый баркас  по волнам.
Ах, мешает  петля, не прорваться на волю,
Где  жизнь  как  ветрами свободой полна.

Здесь по грудь стоит высокая трава,
Можно ею наслаждаться до утра ,
Гладкой кожей в табуне озоровать,
Только снятся эти вольные ветра .

И рождают несбыточные небылицы
О жарких степях и высоких горах,
Где волшебной красавицей ждёт кобылица,
Жаль, путы мешаются, чуду не сбыться...
Так было.. Сегодня... Вчера... До утра...