Блоха

Светлана Февраль
Блоха в отделе кадров горько плачет
Который год в усах Петрова, бедная, батрачит
А находиться на усах Петрова ей небезопасно
Он курит часто, а у неё у бедной астма
Блоха кричала и пугала профсоюзом
Что не потерпит для здоровья перегрузок
Что взносы членские она платила аккуратно
Здоровье на усах Петрова потеряла безвозвратно
А кадровик слыл очень умной вошкой
Не даром был поставлен старшим к мандавошкам
Он предложил блохе хорошую альтернативу
Работать не в усах Петрова, а в трусах у Зины
Блоха от радости со всей блошиной силой
Запрыгала к трусам в горошек Зины
Но вот конфуз! Блоха наутро снова
В отделе кадров появилась и весьма сурова
Шокированный кадровик блоху пытает
Что, мол, каприза, тебе снова не хватает?
Соплями шмыгая ответила блоха кадровику:
- Работать больше так я просто не могу!
В ночную смену пробралась я в Зинины трусы
И думала, что больше не увижу ни Петрова, ни его усы
А вот, те-раз! О ужас! Я наутро снова
Проснулась на обкуренных усах Петрова
Он курит, словно паровоз махорку часто
А мне нельзя! Я ж говорила…АСТМА!

Я над моралью этой басни долго мыслю
И я решила, что их несколько…я перечислю:
Во- первых, кадров эдаких, как та блоха гнать в шею надо
Одна капризная «овца» испортит в целом стадо
Разрушит дисциплину в раз она резервов трудовых
Болеешь? Сиди дома лучше…Во-вторых
Разборчивей бы в связях надо быть мужчинам
И не совать свои усы в трусы ко всем не мытым Зинам
И в-третьих, у меня скорей не вывод, а вопрос:
Вы почему забыли, господа про старый, добрый Дихлофос?
Не стыдно ль в двадцать первом веке блох иметь?
Должны ж и гордость быть и честь!