6-я е. х

Геннадий Шмонов
            Санаторию "Победа" ФТС России

Стоит вдали от суеты,
Вдали от шума городского,
Как воплощение мечты,
Прообраз друга дорогого.

А начиналось всё не так,
Давным-давно, перед войною,
Был скромный дом, почти барак,
И танцплощадка под луною.

Затем, в лихие дни войны,
Исчезли танцы, развлеченья,
И госпитальной суеты,
Взвалил ты груз без сожаленья...

Ты многих к жизни возвратил,
И в памяти бойцов остался,
Как дом родной, волшебный тыл,
В атаку с ними поднимался.

Ты долг свой выполнил сполна,
Перед страной, перед народом,
И снова мирная волна,
Под мирным плещется порогом.

Ты краше стал, помолодел,
Семнадцать лет — почти подросток,
Но столько добрых сделал дел,
Что сосчитать совсем непросто!

И службу честно ты несешь,
В одном строю со всей таможней,
Ты на посту и в снег, и в дождь,
Помощник ей в работе сложной.

Тебе под стать и коллектив,
Что был с тобой все эти годы,
Дай Бог тебе и лет, и сил
Пройти и радость и невзгоды!

Фото нашего санатория - из сети Интернет.