тс 40. Мне приснилось, что падает свет от звезды..

Елена Зернова
Мне приснилось, что падает тень от звезды
На небесное дно тёмно-синего цвета.
Мне приснилось, что в капле прозрачной воды
Промелькнуло лицо перевозчика с Леты.

И тогда я зажгла молодую свечу.
Тень звезды растворилась в сияющем свете.
Каплю чистой воды отдала я ключу.
Ключ потоком вернул её пасмурной Лете.

И когда я открыла глаза поутру,
Золотое светило на небе сияло,
Разметав по сугробам огней мишуру...
В этот день моя жизнь начиналась сначала.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой