мираж

Ян Полуцкий
через тебя я никогда не переступлю
пусть не имел ни единой возможности
за последние месяцы взглянуть
ни разу даже через густой-густой туман

пусть самые тусклые лучи будут падать на тебя
а я не буду ловить их
и хоть у меня отличное зрение
я с трудом смогу рассмотреть черты твоего лица
как на той единственной и размытой фотографии

я буду смотреть на тебя
а ты нет
куда-то вдаль и сквозь меня
я буду пытаться разглядеть твои глаза и поддельную улыбку
усталость
и ненастоящуюю радость

ты будешь стоять так еще долго
пока я не уйду
а я буду ждать следующего раза
и каждый вечер или ночь
 буду приходить на час раньше
и ждать пока ты постепенно появишься

это будет продолжаться до тех пор
пока я не пойму почему все так

теперь я понимаю почему ты все это время молчала
ведь это был всего лишь мираж
я умираю от жажды

на мгновение ты становишься  реальностью