Я целуюсь со смертью...

Байков Вадим Геннадиевич
Я целуюсь со смертью, играя в игру,
От которой мурашки по коже.
Что меня завтра ждет, я сказать не берусь,
Перспективы меня не тревожат.

Далеко не безгрешен, в беспечности дней
Что-то сделал я, что-то не сделал.
Обреченно любил все сильней и сильней,
И не думал, что страсть - это демон.

Пусть истерзана фальшью рабыня-душа
И отравлена сладостной ложью,
Но я делаю снова решительный шаг,
Восхитительно неосторожный.

Если губит любовь, пусть грохочущий блюз
Мне поможет уйти вместе с нею.
Я тебя ненавижу за то, что люблю,
Но любовь в миллион раз сильнее.