чаша гипертрофированного бессилия

Мари Осмоловская
знаешь ты
и знаю я
твой запах
мятной хвои
как после летнего дождя
по капельке
по голой коже
от щек,
переливаясь томной бирюзой
стекает вниз
не оставляя звука шлейф.
твои слова
щекотят уши
как крылышки чудеснейшей колибри
как перышки сиалии,
неподвижно
твой вздох
доносится ко мне почти бесшумно,
но бескрайне близко.
прикосновенья
губ твоих
оставили тот терпкий вкус
который можно заслужить
лишь только
от передозировки шоколада
мармелада
леденцов
ванили
и корицы.
ты – чаша
моей грусти /радости /печали /счастья /слез /улыбки
храню тебя я возле самых неприметных звёзд,
окутав лентами ночного неба.