сын и мать

Виктория Каткова
С ребенком мать играя тихо
Курлычет "я тебя люблю"
Ребенок носится так лихо
Похож в движеньях на юлу.

Хохочут каждому мгновенью
Как будто могут их отнять...
Но только в тишине  на кухне
О чем то ночью плачет мать.

Все вспоминая первые минуты
Когда С слезами на глазах
От боли вся в крови, ждет приговор...
"Ребенок не кричит мой почему-то"
В гдазах врачей какой-то уговор.
 
Проходит время, шов за швом,
А жизни пульс в душе все тише.
Мать говорит..."мой сын ушел?"
И громкий плач дитя через секунду.

Дай Боже силы матерям,
что грусть в глазах таят немножко,
Не помнить дай им время тишины
В заветный миг любви рождения.