Вечерняя прогулка

Оксана Некристова Махно
Прекрасен тот пейзаж простой:
Ведет река в поля пшеницы,
Деревья лесополосой
Стоят как стражи у станицы.

Здесь запах влаги и полей
В особый дух земли смешался.
Но подхватил его скорей
Мгновенный ветер и умчался.

Развеял аромат хлебов,
Уж колос зрелостью налился,
Дороги пыль поднял столбом,
Взметнулся вверх и удалился.

Теперь затих и весь простор.
Река, как зеркало, застыла
Ты обретешь святой покой,
Коль днем душа тревогой выла.

И только камыши охапкой
Тихонько продолжают спор.
А жабий крик один украдкой
Вдруг превратился в целый хор.

Заговорило снова поле,
Вернулся ветер запоздалый.
Он у реки ночные зори
Встречает, как и ты, усталый.

2015 год