Ка - Красюковка, хороша

Александр Миронов 5
        Как – «Красюковка», хороша…!               
  Просил – Творца, я – умаленьем; 
  На землю – дождь не посылать,
  Чтобы, в гостях, на – дне рожденья,
  Мог – у друзей, я, побывать…
   Чтобы; Володе и Елене,
   Я, пожелать, с любовью – мог:
   В любые – жизни, перемены,
   Всегда, был рядом, сними – Бог…!
  Чтоб, их, хранил – от всех ненастий,
  Здоровья, силы не лишал… 
  И – их – в совместной жизни – счастье – 
  Разлукой – вечной, не прервал…!
   И, наш – Господь, меня, услышал,
   Свой – дождь, на землю не послал
   И за столом, под ясной «крышей»,
   Я – близким людям, всё желал…!
  А, после – многих, поздравлений
  И пожеланий – всех гостей,
  Под музыку – своим движеньем,
  На танцах – «поражал» – людей…!
   Я – не стремился к, их – хваленьям,
   Мне, лишь, хотелось показать,
   Что и – в сидячем положенье –
   Не плохо, можно – танцевать…!
  Вот, так – свободно, без стесненья;
  Володе, Лене и гостям…,
  В «Красюковке» в – день рожденье –
  Свою, оставил – память, я…!
   Но и во мне, само – собою –
   Поэта; сердце и душа,
   Всем, будет говорить – с любовью:
   – Как – «Красюковка», хороша…!
                *****