Гражданское в 4 строки 4

Сергей Момджи
Москва - коробка от подарка,
И сам тому давно не рад,
Осиротевшая Варварка
И переделанный Арбат!
 ***
Мне больно, если ветеранов,
Как на витрину поместят,
Чтоб даже бывшие их раны
Прикрыли б хаос и разлад.
 ***
Волк похвалил Шакала как-то раз,
За то, что собирал объедки,
И тявкал на Медведя на заказ,
Ведь все же родичи их предки!
 ***
Такой известен прецедент,
Что Горбачев стал первый президент,
С эффектом правда до конфуза:
Не удержал Советского Союза!
 ***
И клялся он, что станет лучше,
Избавиться бы лишь от путча,
Пусть даже голову на рельсы,
Но не дождались, умер Ельцын.
 ***
Нам обещал всё от и до
Один из гениев дзю-до,
Но что-то верно перепутал,
Перепахал дорогу Путин.
 ***
Неправ бы был я, не поведав,
Что сделает один Медведев,
Успехам были бы мы рады,
Боюсь, одной олимпиады!
 ***
Обжёгшись молока, на воду дуем,
И уступили власть буржуям,
Но вот какая незадача:
Сняв голову, о волосах не плачут.
 ***
Народ дурачат новые витии,
Единой, Справедливой ли России,
Не видим мы, что это тугодумы,
Заводят нас в тупик все эти Думы!
 ***
Все прикрываются свободой,
И властью, будто бы народа,
Когда посмотришь, что же напахали,
Опять рабами мы кого-то стали!
 ***
Мы в девяностые года
Бандитам отдались тогда,
А в двадцать первый век кумиры
Они же, но уже банкиры.

2008-2015гг