Когда ОНА приходит

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Андрей Пшенко
Ах, как смеются в Питере дворы
Когда к тебе приходит неврастеник

Бежать на пятый через две ступени
Ему не получается, увы

Не торопиться и перекурить
Где фикус притаился на четвёртом
И отдышаться и послать всё к чёрту
И нехороших слов не говорить

Сквозь череду....
Да кто б считал их... лет
В апрельской полу-хмари, полу-хмури
Вновь размышлять: "зачем я этой дуре"

Не отвечать
Не находить ответ

Пародия:
Ах, как смеются надо мной коты
Когда горячка белая приходит

Они меня мяуканьем изводят
В котором слышу: "Ты - уже не ты!"

В такой момент так хочется курить...
Но кончились в кармане сигареты!
Кому "спасибо" мне сказать за это
И прочих матных слов наговорить!?

Сквозь пелену....
Когда ж туман пройдет?...
Я снова в полу-сне иль в полу-яви
Мечтаю о дурманящей отраве...

И нет ответа -
Кто же мне нальёт!?
19.05.2015 г.