Мудрость жизни 4

Вадим Мистрюков
Дерзать нас призывали много лет.
А вышло, что умеем лишь дерзить.
Оставить мы хотели в жизни след,
А получилось - только наследить.

* * *
Когда балдеют от речей,
Где лесть хмельнее русской водки,
То на спине следы от плётки
Сойдут за шрамы от мечей.

* * *
На загробную тему шутить не грешно.
По-любому туда угодить суждено.
А вот в адский огонь, или в божеский свет,
Не узнаем, пока не пройдём турникет.

* * *
Когда наш мир рассеется в веках,
Откроются другим иные дали.
Останется лишь текст на черепках,
Что в древнем Вавилоне написали.

* * *
Нам скажут англичанин, грек и турок:
Не портить жизнь другим - себе во благо.
А точно в урну брошенный окурок
Патриотичней ленточек и флагов.

* * *
Музыку кто-то глухой сочинял
Ту, что и ныне звучит.
И ведь никто же о нём не сказал:
Бедный ты наш инвалид.
Кто-то слепой Одиссею создал.
Простенько так, без затей.
Жаль мне лишь тех, кто совсем потерял
Нюх на хороших людей.

Киев. 18.05.2015