Заботливый сыночек

Любовь Тильман
– Ресничек лучики коснулись,
И оба глазика проснулись,
Пора, сыночек мой, вставать!
Сейчас застелем мы кровать,
Пушка покормим творожками,
Потом позавтракаем сами,
Оденемся, захватим санки,
Пойдём гулять на горку, в парке…

– Мамусенька, ты так устала,
Сама твердишь, что суток мало.
А если я посплю чуть-чуть,
Тогда ты сможешь отдохнуть,
Не убирать, и не варить,
От всех хлопот свободной быть,
Самой покушать и, потом,
На горке погулять с котом.