Равнодушным

Юрий Солодов
Равнодушные, сытые - где вы,
Когда  рядом бездомные дети,
Когда знаете, что рядом с вами
Снова кто-то торгует рабами?
Безучастность, спокойствие ваши -
Это что? Кто ответит, кто скажет?
Кто, скажите, вас очеловечит,
Кто заставит подставить вас плечи
Под всеобщие муку и горе,
И отучит смеяться над болью?!
.
Март -май 2015 г.