Кенотафы

Алексеев Игорь Евгеньевич
Запотела улыбка
На остывшем металле:
Гнали, вроде, не шибко,
Да сорвали педали.

Жили, вроде, не жирно,
Да всю совесть проели:
Кто скомандовал «Смирно!», –
Разглядеть не успели.

Соловьём заливались,
Уходя от ответа,
Но на правду нарвались,
Не дойдя до рассвета.

Не мертвы и не живы,
Сэкономив на штрафах,
Старость ждём терпеливо
В городах-кенотафах.