Из старого блокнота

Либрахэд
Жизнь из прошлого уходит,
вытекая кровью алой,
как из раны, затыкая
тромбоцитами прорыв.
Чуть поодаль тщетно бродит,
как планеты спутник малый,
ожидая или каясь,
плача и смеясь навзрыд.
Не мечись, не лей ты слёзы,
не толкуй о встрече новой.
Мы с тобой не будем вечны -
ну так в этом ли беда?
Сколько будем - в дождь и грозы,
стопкой или пол-литровой.
Руку дай, пожму покрепче.
Разольёмся, как вода.