Звездный каприз

Александр Мамин
В сусальной позолоте куполов
Находит отраженье наша жизнь.
На Благовещенск опустила ночь покров
На холсте неба написав каприз.
Ночной каприз.

А звездный хоровод нам светит вслед
Сопровождает и зовет вперед.
И дарит людям множество побед,
И неудач ближайшие сто лет.
Нам данных небом лет.

На куполах я вижу отблеск звезд,
Они нам помогают и зовут,
В далекий мир небесных грез,
Где нас пока еще не ждут.
И в небе звезд салют.

 Каприз из звезд, каприз из звезд,
 Каприз из радостей, каприз из слез,
 Привет других миров и душ людских привет.
 Далекий, негасимый свет.

На небе верю есть моя звезда
И к ней в ночи так тянется душа,
Чтобы на мир взглянуть издалека,
У каждого на небе есть звезда.
Его звезда.

И каждый в небе видит свой каприз.
Спит Благовещенск, я смотрю на купола.
И позолота отражает мою жизнь,
И светит в небе яркая звезда.
Моя звезда.

 Каприз из звезд, каприз из звезд,
 Каприз из радостей, каприз из слез,
 Привет других миров и душ людских привет.
 Далекий, негасимый свет.