Хочу в Одессу!

Александр Мамин
                Ах, Одесса,- жемчужина у моря…

                Кухня. Ночь. Стакан. Листок
                Незаполненный стихами.
                Из окошка ветерок
                Мне помог воспоминаньем.


                Черноморский городок
                Вновь хочу я быть с тобою,
                В твои улицы и скверы
                Окунуться с головою.


                Представляю, что приехал
                я к тебе сегодня в гости,
                По бульварам побродить,
                встретить тетю Соню, Костю.

                Шаланды полные кефали…

                Видеть я хочу людей,
                Что тебе несли во славу
                Свои мысли и дела.
                Все тебе, Одесса, мама!


                Мама-ма, Одесса,- жемчужина у моря…