Весна наших поэтов

Валентина Кайль
Синева над полями бездонная,
А в полях необъятный простор:
Май ковры расстилает зелёные
И весенний ведёт разговор!

Вторят маю руладами птицы,
Подпевает им звонкий ручей.
Всё живое поёт, веселится,
В красоте распахнувшись своей.

О весне много песен пропето,
Что возникли из тёплых стихов:
Потрудились в них наши поэты,
Не скупясь на жемчужины слов!

Пусть порой у нас рифма «хромала»,
«Спотыкался» бессовестно ритм,
Но душа над куплетом пылала:
Только в творчестве сердце горит!

Скептик бросит уныло: «Писаки!
Мелковаты ваш стиль и размах...»
Но цветут и полощутся маки
В наших солнечных, добрых стихах!

19.05.15.