Ма-зайное

Екатерина Чаусова
Мне  давно не пишется
и совсем не хочется.

Так шкварчит яичница,
что звучит пророчески!

На стене – мозаикa –
пятнышки да чёрточки.
Дождь прошёл – из садика
ветер дует в форточку.

За окошком – солнышко –
капелькой – на веточке,–
это день сегодняшний
проставляет меточки,

щурится сквозь пальчики –
глубина  без резкости.

Я спасаю зайчиков,
заплутавших в зеркальце…