Она

Петров Андрей Сергеевич
И вроде совсем не потерянный,
И вроде совсем не избитый,
Но всё же в душе растерянный,
Но всё же в душе побитый...
Мне можно ли жить в обители
Тех, кто приемлет любовь?
Она в сердцах тысяч жителей
Планеты, что любит кровь.
Она разрывает на части,
Она призывает к войне.
И дама пиковой масти
Рождает сомнение во мне.
Но я отметаю смело
Все то, что мешает жить.
Она получает за дело.
Она не хочет служить.
Однако смотря обратно,
В те дни, что можно забыть,
Я понял - она не отвратна...
Это я не умею любить.

19.05.2015