Лунным светом сирени объяты

Людмила Владимирская
          Авт. плейкаст .стр автора
-

Когда  не до сна,  лунным светом сирени  объяты...               
 Одевается  ночь в пленительный  звездный   убор... 
  Я летела   к тебе  синеглазой   твоей  Маргаритой,          
   И  готова  была взойти за  тобой   на  костер...               
               
Акварелью  шелков  полыхали  свиданий  рассветы...    
  Укрывала влюбленных малиновой  шалью заря.               
   От хмельных поцелуев  забывали мы все  на свете,         
     И  гадала кукушка  о  скорой разлуке  не зря...       

Догорали  кострами  прощальные наши закаты...
  Отпылали огни рыжих листьев,  и  вЕтров  шальных.            
    Заметала метель  тайну пьяных ночей, где  когда-то,         
      Нам цветы полевые  стелили  постель для  двоих...         

Снова звонкий  апрель  капелью  печаль   заливает.               
  Соловьиною  трелью  ликует  безудержный  май.          
    Не для нас  белоснежная вишня цветы  распускает
       И не плечи мои  обвенчает черемух  вуаль.

-
(по мотивам романа М. Булгакова" Мастер и Маргарита)
(для голоса)