Звёздочка упала

Пьер Сингапурченко
                Упала о'б землю звезда
                И ейных брызг горящих тыщи
                Летають, брызгають и свищуть,
                Сожгя людей и города


                Сидор Напильник "Апокалипсис"



                Собаки жрали мертвечину, 
                Больных душили доктора,
                А в забегаловках стрихнином
                Людей травили повара.


                П. Сингапурченко "Вой"


Я помню как в запрошлом годе
Об оземь хряснулась звезда,
Снеся сортиры, тубаретки,
Комод, сараи, трактора.

С небес упали еропланы,
Взросли поганые грибы,
А председателя колхоза
Клопы заели у избы.

На поселян кидались вепри
И раздавался волчий вой,
А возле Сучьего болота
Плясали черти всей гурьбой.

Тревожно тявкали собаки.
Сбежались тати и воры,
А по степи всю ночь летали
Со страшным свистом топоры.

Я с той поры в трусы мочуся
И стал маленько сам не свой.
Увижу: звездочка упала -
Кричу и бьюся головой.